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Sopa de Mandioca & Carne


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Ingredientes:

* 1kg de mandioca descascada (tem no @amigohorti)

* 1 cebola pequena picada

* 6 dentes de alho picados

* 500g de alcatra em cubos (pode ser paleta ou peixinho também)


Modo de Fazer:

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne em cubos e deixe ela ficar bem douradinha. Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha. Adicione 2 copos e meio de água. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.

Gosto de cozinhar a carne separada primeiro, para ela ficar bem molinha e desfiar.

Desligue, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cortada. Misture bem, adicione agua ate cobrir (mais ou menos 5 copos). Tampe e deixe cozinhar por mais 40 minutos, em fogo médio.

Desligue, retire a pressao, abra a panela e va amassando a mandioca e desfiando a carne. Acerte os temperos e, se necessário, adicione mais um pouco de água.

E pronto! ✅

Essa é a minha preferida!


 
 
 

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