Sopa de Mandioca & Carne
- contato650008
- 9 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes:
* 1kg de mandioca descascada (tem no @amigohorti)
* 1 cebola pequena picada
* 6 dentes de alho picados
* 500g de alcatra em cubos (pode ser paleta ou peixinho também)
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne em cubos e deixe ela ficar bem douradinha. Tempere com sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha. Adicione 2 copos e meio de água. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.
Gosto de cozinhar a carne separada primeiro, para ela ficar bem molinha e desfiar.
Desligue, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cortada. Misture bem, adicione agua ate cobrir (mais ou menos 5 copos). Tampe e deixe cozinhar por mais 40 minutos, em fogo médio.
Desligue, retire a pressao, abra a panela e va amassando a mandioca e desfiando a carne. Acerte os temperos e, se necessário, adicione mais um pouco de água.
E pronto! ✅
Essa é a minha preferida!
Comentários